无障碍浏览
微信
微博

【暖新闻·江西2019】县红十字志愿者协会开展“爱心圆梦 传递希望”助学活动

时间: ?2019-08-28 来源: ? 编辑: ? 程年平

  

  

  8月25日,新学期来临之际,县红十字志愿者协会的20多位爱心志愿者,深入城乡开展“爱心圆梦 传递希望”助学活动,帮助品学兼优的寒门学子圆大学梦。

  爱心志愿者分为三个小组,深入县城及北山、周溪等8个乡镇,共向17名贫困大学新生发放助学金。

  受助学生邵尤斌说:“我会非常努力的去学习,如果有能力的话,也会尽力的去以这种方式帮助更多人,然后回报他们、回报社会,将这种正能量传递下去。”

  爱心志愿者队伍中,有七十多岁的老人,有机关干部,也有个体工商户,他们顶着烈日,走村串户,传递爱心。

  县红十字志愿者协会巴胜玉说:“我就希望这个爱心之路呢,要代代传,要传到我们的后一代。”

  此次助学活动得到了许多爱心企业和网友的关注,县博雅血浆站还为每一位贫困大学新生捐赠了200元现金和一瓶食用油,并专程安排车辆、人员参与爱心走访活动。

  县博雅血浆站站长程英说:“公司自建立以来呢就一直参与这种爱心活动,所以我们呼吁更多的人来参与这种爱心活动中来。” (记者 余齐民 熊希成)