无障碍浏览
微信
微博

我县投资近亿元的云住学校以崭新的面貌迎接新生入学

时间: ?2019-08-28 来源: ? 编辑: ? 程年平

  经过一年多的紧张建设,我县投资近亿元的云住学校以崭新的面貌迎接新生入学,8月26日报名登记工作正式开始。

  走进云住学校,映入眼帘的是都昌历史文化名人陈灏的雕塑,两边是学校的综合楼、实验楼、教学楼。教室里都配备了崭新的桌椅、学生打卡器及多媒体教学器材。报名现场,家长们排起了长队,手里拿着身份证、户口本等材料有序进行报名登记。为方便学生和家长,学校成立了九个工作小组,设立了小学报名处、初中报名处、云矶小区报名处以及咨询处,报名登记工作有条不紊的进行。

  学校相关负责人介绍,云住学校报名登记是从8月26日到8月28日;正式报名是8月30日、31日。二到八年级分流学生可直接登记报名,一年级新生、外地转入的学生可先进行注册登记,待县教育体育局审核通过后,即可报名。其中一年级新生审核工作两个条件:第一个是具备县城户口在招生范围内的家长,可凭户口本直接报名登记;第二个是夫妻双方属于农村户口,那么就需要带在招生范围内的县城房产证及三个月以上水电费发票及户口本,到报名登记处登记。云住学校招生范围为:自西门广场沿西河大道以西;都昌镇西河、中坝、矶山、松古山及北山段家咀。

  云住学校是县委、县政府倾力打造的一所九年一贯制公办学校,占地面积74.39亩,建筑面积三万二千多平方米,投资约九千多万元。学校共设63个教学班,其中小学42个教学班,初中21个班,大概招生规模2900多人。学校座落在滨水西区,位于前进大道以南,矶山大道以东,船坞路以北,云住路以西,地理位置优越,阳光充足,环境优美。目前学校建设已基本建设完成,绿化、运动场地建设到十月份完工。随着学校的建成投用,将有效缓解城西片区居民子女就近入学难题,对改善我县中小学教育的基础设施和硬件配套条件,促进城区教育均衡化、高质量发展起到重要的推动作用。(记者 余齐民 杨禹)