无障碍浏览
微信
微博

县科协第五次代表大会召开

时间: ?2019-08-28 来源: ? 编辑: ? 程年平

  

  

  8月24日,县科协第五次代表大会召开,县委书记肖立新出席会议并讲话,市科协党组书记、主席周光灿到会指导,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导余华林,樊珈妤,刘红,江新尚,陈长虹等出席会议。

  肖立新说,近年来,在上级科协的精心指导下,在县委县政府的正确领导下,县科协紧紧围绕中心、服务大局,认真履职、积极作为,在普及科技知识、服务经济发展、密切学术交流、加强自身建设等方面,做了大量工作,取得明显成效,值得充分肯定。全县广大科技工作者爱岗敬业、开拓进取,在各行各业、各个领域、各条战线埋头苦干、刻苦钻研,为加快全县经济社会发展作出了积极贡献。

  肖立新强调:一要把握发展大势,扛起科技发展新使命。进入新时期,做好科协工作、加快科技创新面临新的形势和要求。要认真贯彻党的十九大、科技三会及省、市科协有关精神,切实增强做好新时期科协工作的紧迫感、责任感和使命感,深刻认识到加快科技创新,是落实上级要求的必然之举,是契合发展需求的必经之路,是回应民生追求的必要之策。二要胸怀发展大局,展示科技战线新担当。广大科技工作者要善于把工作放在大局中思考、谋划、摆布,在新时代展示新作为、扛起新担当。要打好自主创新的主动仗,把企业的主体作用调动好,把人才的核心作用激发好,把政策的撬动作用发挥好。要服务经济发展的主阵地,积极建言献策,聚力重点攻坚,助力转型发展。要投身脱贫攻坚的主战场,深入一线抓调研,精准培训强技能,用心用情抓帮扶。要当好科普宣传的主力军,进一步创新科普方式,扩大科普范围,提升科普实效。三要融入发展大潮,开创科技事业新局面。要加大科技工作的支持力度,做到思想要更重视、机制要更科学、服务要更优质。要抓好科协组织的自身建设,做到精准定位、凝聚合力、带好队伍。要展示科技队伍的良好形象,做到抓学习、勤钻研、优学风。

  会上,周光灿对都昌县科协第五次代表大会顺利召开表示祝贺,对都昌县科协工作给予充分肯定。就做好下一步工作,周光灿要求:一是要在不忘初心、牢记使命上做示范、勇争先。二是要在服务创新推动发展上作示范、勇争先。三是要在科技助力精准扶贫上作示范、勇争先。四是要在提高公民科学素质上作示范、勇争先。五是要在团结科技工作者队伍发挥科技人才作用上作示范、勇争先。六是要在狠抓落实实干创新上作示范、勇争先。

  万陌芳代表县科协第四届委员会作工作报告。

  团县委代表人民团体向大会致贺词。(记者 付文龙 王会治)